synology.forum архив спільноти · 2005–2022
ai.synology.forum →
ГлавнаяBackup/Restore › Синхронизация общих папок

Синхронизация общих папок

vshaev · 27.12.2011

Создал задачу синхронизации общей папки с 411J(клиент) на 210J(сервер). В настройках указал "синхронизация изменений". Первоначальная полная синхронизация прошла успешно. На сервере создалась копия папки с клиента.

Но при изменении в папке клиента на сервере изменений не происходит. На сервере состояние сервера - "не работает", установлена связь с - "имя клиента".

В чем причина?

vshaev · 28.12.2011

Неужели никто не синхронизирует папки?

vshaev · 02.01.2012

Молчит русская поддержка.

Написал в буржуйскую. Открыл им доступ. Три дня копались, и вот ответ.

After investigation from our developers, they suspect the system is running too many services simultaneously which is causing RAM memory usage to overload(it seems 111MB of RAM memory is already being used by the DSM services without running share folder sync).

Please try disabling services such as Photo Station and other unused services to see if this helps to resolve the issue. Or alternatively use the schedule Network Backups service instead of using share folder sync when running backups.

Для справки. Использование памяти у меня не 111 мб а около 52 мб и оно постоянно. Никаких фото и аудио станций не включено. Никаких торрентов и видеонаблюдения. Только некоторые сетевые службы.

Очень похоже на отписку. Советуют отключить, то чего не включено или пользоваться не той функцией, которая мне необходима, а той которая работает.

Сделал вывод. Оборудование Synology не обеспечивает заявленные функции. С чем их и себя поздравляю.

vshaev · 17.01.2012

Еще несколько дней копались в моей станции спецы. Ничего не накопали. Была надежда на новую DSM 4.0. Не оправдалась.

Стал сам эксперименты ставить. Благо дома две станции. Выяснилось, что папка с 500 фото по 3.2 mb синхронизируется нормально.

Я же изначально пытался синхронизировать папку около 16 гиг с кучей мелких файлов от 10 к до 1 мб. Что там было столько дней копаться? Наверняка спецы поняли проблему, тем не менее вышла новая прошивка с той-же х......ней.

Ну и как теперь верить сетевому резервированию? Бэкапишь одно, а в бэкапе другое? Стыдно Господа.

Хотя что я тут сам с собой :angry: ...

stolik · 14.03.2012

Большое количество файлов - думаю в этом все дело. По задумке синхронизация должна делаться следующим образом - делается список файлов и их параметров на одном устройстве, такой же список на втором устройстве и далее делается вычитание множеств. При 100 000 файлов размер списка будет около 100 Мб (полное имя файла + 4 байта на длину файла +16 байт на хэш = примерно 512 байт *2 списка = 1кб). Вероятнее всего проблема с размером и нехваткой ресурсов.

Попробуйте разбить задачу на несколько подзадач (синхронизировать вложенные папки а не внешнюю). Можно попробовать найти предел количества файлов, которые могут обрабатываться, но это долго и муторно. Лучше всего попытаться использовать другие бекаперы (заставить поддержку сделать вариант для DSM)

vshaev · 15.03.2012
Большое количество файлов - думаю в этом все дело. По задумке синхронизация должна делаться следующим образом - делается список файлов и их параметров на одном устройстве, такой же список на втором устройстве и далее делается вычитание множеств. При 100 000 файлов размер списка будет около 100 Мб (полное имя файла + 4 байта на длину файла +16 байт на хэш = примерно 512 байт *2 списка = 1кб). Вероятнее всего проблема с размером и нехваткой ресурсов.

Попробуйте разбить задачу на несколько подзадач (синхронизировать вложенные папки а не внешнюю).

Сколько подзадач? Где предел возможностей "сервера" синхронизации?

Можно попробовать найти предел количества файлов, которые могут обрабатываться, но это долго и муторно.

Т.е. это должен делать потребитель, заплативший деньги за неработающий продукт? Пусть доблестные разработчики вычисляют и пишут, при каком количестве файлов их "сервер" синхронизации превращается в игрушку с виджетами.

Лучше всего попытаться использовать другие бекаперы (заставить поддержку сделать вариант для DSM)

Вы серьезно? Где в этой ветке Вы видите реакцию поддержки? Им очень глубоко ..., до того, что они обманывают потребителей.

Пока поступил радикально. Синхронизирую на комп силами самого-же компа. И подбираю нормальный сервер для своих нужд.

Gr289 · 16.03.2012
vshaev, у меня к вам вопрос. Как вы наладили синхронизацию между двумя серверами через интернет? Читая хелп я не понял как можно этого добиться. Файлов у меня немного для синхронизации, надеюсь на ошибку которая вам попалась не нарваться.
vshaev · 17.03.2012
vshaev, у меня к вам вопрос. Как вы наладили синхронизацию между двумя серверами через интернет? Читая хелп я не понял как можно этого добиться. Файлов у меня немного для синхронизации, надеюсь на ошибку которая вам попалась не нарваться.

В этой ветке я имел ввиду синхронизацию внутри локальной сети. Через инет не пробовал.

Doctor Synology · 04.04.2012

Спасибо за замечание. Дело именно в большом количестве файлов - накопитель не справляется. Тем более что используются машины j-серии - самые слабые.

Проблема с синхронизацией известна, проблема решается инженерами Synolony. В следующие версии DSM будут внесены изменения для исправления данной ошибки.

almazmusic · 26.04.2012

Подскажите, проблема в синхронизации чего? А то непонятно из всей темы.

Синхронизация NAS с папками на ПК?

Синхронизация между NAS?

Синхронизация бэкапов между NAS?

Синхронизация бэкапов между NAS и ПК?

Ничего не понял из темы :)

Спасибо.

vshaev · 27.04.2012
Подскажите, проблема в синхронизации чего? А то непонятно из всей темы.

Синхронизация NAS с папками на ПК?

Синхронизация между NAS?

Синхронизация бэкапов между NAS?

Синхронизация бэкапов между NAS и ПК?

Ничего не понял из темы :)

Спасибо.

Читаем первый пост внимательно. Синхронизация общей папки, расположенной на 411J с папкой на 210J. Т.е. между двумя НАСами.